Trick Multitasking on Siemens M75 / CX75

Dengan menerapkan patch ” Goto Native Menu by pressing ### ” kita bisa mendapatkan “multitasking” ketika menjalankan MP3 player di CX75/M75.

Pre-requirements:
– sudah memasang patch “Developer Menu”

Steps:
1. Pasang patch “Goto Native Menu by pressing ###” dengan V-Klay
2. Masuk ke Developer Menu
–> Klik menu “LOGAL”
–> dengan tombol Softkey kanan pilih “Option”
–> pilih “Enable ‘###’
3. patch siap untuk digunakan

Penggunaan:
Cara 1:
–> dari MP3 Player
–> dengan tombol Softkey kanan pilih “Option”
–> pilih menu Edit
–> tekan ###
–> Voila! anda akan mendapatkan Native Menu yang siap digunakan kemana saja

Cara 2:
–> Dari MP3 Player
–> tekan “Keylock” (tekan tombol # agak lama)
–> tekan ###

Penerapan Lebih Lanjut: “Bisa juga digunakan untuk SUSPEND aplikasi/game”
sebenarnya bukan cuma di MP3 player saja trik ini bisa bekerja, dari manapun (aplikasi/game) trik ini bisa dipakai.

contoh:
dari “OperaMini” tiba-tiba ingin cek SMS,
–> dan tekan ###, maka akan terbuka Native Menu.
–> cek SMS seperlunya
–> tekan Back/Cancel (tombol gambar Telepon warna Merah di HP) beberapa kali
–> kembali ke OperaMini dan siap melanjutkan browsing

telah dicoba dengan sukses pada:
MP3 Player, Microreader, SuperBomberman

Keterbatasan:
– MP3 player tetap akan stop, kalau ada seseorang menelepon kita, dan kita harus ulang semua dari awal lagi… SiemensXP


  1. siecx75

    I can not understand this language.Please translate it to English.It will be very helpfull for me.My email is:jakir99@gmail.com

  2. technocell

    I apologised because my English was very bad was me could not write in English

    Possibly later I will ask for help my friend who was skilled English to interpreted in the form of English

  3. wachyu

    bang maksudnya sudah memasang developer menu apa?
    itu software bukan? gmana cara ngedapetinnya?

  4. Zubair

    iya nech developer menu tuch apa? aplikasi bukan?

  5. Andreas

    Fren ada yang mw tukeran kable data?gue cari yang untuk m75, q punya yang untuk c55 ni …….kalo mw hub ku di 085641010397.thanks.ato mail di berliana_anakku@yahoo.co.id

  6. Joni_muhyi@yahoo.com

    M75 itu hp bandel.udeh sering jatoh tetep okeh.gw ksel bodinye gede.trims.

  7. IgoSoft

    aq menggunakan Siemens C75,
    hape ini bisa dipake / disuruh2 pake AT Command lho
    (hape modern, tapi bisa disuruh pake low-level command,
    keren banged gilaaa)
    kabelnya DCA-540

    untuk pengguna Siemens C75
    setting GPRS dan MMS, dan profile
    untuk bs internetannya bisa
    dilihat di

    http://www.geocities.com/eldorado_Blackspeed

    tapi setting tersebut defaultnya untuk IM3
    terima kasih

  8. nana gilas

    Cari aja developer menu di my menu.

  9. Novan

    Developer menu dmy menu mksdx gmn,dmana sih,pake connect dp PC

  10. hendri

    ae plend bagi dung App buat siemens c75, w cr di net ga dapet aja. ksh alamat web nya yahhhh….. thanks




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: