Data cable Compatibility List Siemens

Daftar Kompatibilitas Kabel Data Siemens

Di bawah ini tabel yang berisikan daftar kabel-kabel data buat jenis ponsel Siemens / BenQ-Siemens, bagi yang suka oprek/modifikasi jeroan ponsel tentunya bisa membantu buat mencari jenis kabel data yang cocok dengan handset yang mau dibedah hehe. Oh ya ternyata error yang menyebabkan kenapa kabel data Siemens A38, CL71 dll tidak keliatan pada masalah lebar template WordPress yang aq pake haha, setelah mencoba beberapa template akhirnya terpilihnya template Rubric, sebuah template yang terkesan sederhana kali yach hehehe. Ok sekarang silahkan menikmati tampilan tabel dibawah aja dech n mulai bedah hape masing² (tentunya Siemens punya) ^^

selamat berpatching ria ^^

Data Sheet Kompatibilitas Kabel Data Siemens

 
DCA-100
DCA-140
DCA-500
DCA-510
DCA-540
DCA-550
DIC-101
DIP-100/100A
DIP-101
Order-NR.
L36880-
N2611-
A122
L36880-
N2611-
A118
L36880-
N5601-
A110
L36880-
N5601-
A111
L36880-
N6501-
A102
L36880-
N6851-
A304
L36880-
N1561-
A102
L36880-
N3171-
A137
L36880-
N3171-
A155
Cable type
serial-
serial
USB-
USB
serial-
serial
serial-
USB
USB-USB
serial-
serial
USB-USB
USB-USB
USB-USB
Plug-phone
Nano
Nano
Slim Lumberg
Slim Lumberg
Slim Lumberg
special
special
special
special
Plug PC
D-Sub 9-pin
USB-A
D-Sub 9-pin
USB-A
USB-A
D-Sub 9-pin
USB-A
USB-A
USB-A
Charging
no
yes
no
yes
no
no
no
no
no
Software driver for PC necessary
yes(no package content)
yes(no package content)
no
yes
(package content
yes(no package content)
no
yes
(package content)
yes(no package content)
yes(no package content)
Qualified for phone SW-update
no
yes
yes
yes(COM1-9)
only SX1/SXG75
no
yes
yes
yes
A31
x
               
A38              
x
 
A60    
x
x
         
A62    
x
x
         
A65    
x
x
         
A70                  
A75    
x
x
         
AF51
x
               
AL21    
x
x
         
AX72    
x
x
         
AX75    
x
x
         
C55    
x
x
         
C60    
x
x
         
C62    
x
x
         
C65    
x
x
x
       
C65 Chinese    
x
x
x
       
C66    
x
x
x
       
C70    
x
x
x
       
C71    
x
x
x
       
C72    
x
x
x
       
C75    
x
x
x
       
C81
x
x
             
CC75    
x
x
x
       
CF110    
x
x
         
CF61              
x
 
CF62    
x
x
         
CF75    
x
x
x
       
CFX65    
x
x
x
       
CL71              
x
 
CL75    
x
 
x
       
CT65    
x
x
x
       
CT70    
x
x
x
       
CT71    
x
x
x
       
CV65    
x
x
x
       
CX65    
x
x
x
       
CX66    
x
x
x
       
CX70    
x
x
x
       
CX70 Emoty    
x
x
x
       
CX70v    
x
x
x
       
CX75    
x
x
x
       
CXi70    
x
x
x
       
CXO65    
x
x
x
       
CXT65    
x
x
x
       
CXT70    
x
x
x
       
CXV65    
x
x
x
       
CXV70    
x
x
x
       
E61              
x
 
E71
x
x
             
EF51              
x
 
EF81  
x
             
EF91              
x
 
EL71
x
x
             
M55    
x
x
         
M56    
x
x
         
M65    
x
x
x
       
M75    
x
x
x
       
M81
x
x
             
MC60    
x
x
         
ME75    
x
x
x
       
P50                
x
P51                
x
S55    
x
x
         
S56    
x
x
         
S65    
x
x
x
       
S68
x
x
             
S75    
x
x
x
       
S80            
x
   
S81              
x
 
S82            
x
   
S88              
x
 
SF65      
x
         
SFG75            
x
   
SK65    
x
x
x
       
SL55    
x
x
         
SL65    
x
x
x
       
SL75    
x
x
x
       
SP65    
x
x
x
       
ST55          
x
     
ST60          
x
     
SX1    
x
x
x
       
SXG75        
x
       

  1. technocell

    maaf kalo ada beberapa seri yang tidak ada jenis kabel datanya, seharusnya dari hasil coding htmlnya udah lengkap semua (yang tidak ada kabel datanya cuman A70 menurut aslinya) ….
    akan aq coba utak atik lagi htmlnya

  2. technocell

    aq kurang teliti ternyata melihat hasil coding htmlku di template sebelumnya hehe, tidak ngeh kalo jenis kabel data DIP-100/100A dan DIC-101 tidak nongol biarpun di htmlnya udah aq ubah² lebar tabelnya sendiri hihihi ….
    jadi malu :p~

  3. luky

    kalo untuk Siemens AF 51, kabel datanya(DCA 100), dan software bisa di beli dimana?

  4. technocell

    wah agak susah ya cari DCA-100 di indo itu, mungkin mas lucky bisa tanya² ke BSCC (atau dulu dikenal dg nama DGE) di kota t4 tinggal mas lucky or mungkin bisa juga menghubungi BSCC/DGE pusat di jakarta …
    terakhir info dari sesama siemenslover, DCA-100 keliatan batang idungnya dg harga ± 125rb dg jenis serial di BSCC jogja

    u/ masalah software/driver/mpmnya coba mas liat disini http://www.benq-eu.com/products/MobilePhone/?product=745&page=downloads&dType=D

    maaf kalo agak lama balesnya, sedang pulang kampung ngurus perpanjangan stnk ^^

  5. indra

    Bro, gw sehari2 pake A31, murah meriah bisa dipake chatting, cek email dsb.
    Mau tanya, A31 seharusnya pake DCA-100, apakah apa kemungkinan bisa pake kabel data lain yang usb? Pernah coba iseng pake DCA-140 memang gak bisa siiih, hehe…

  6. Diekie001

    Ada yang punya driver DCA510?? Pls kirim ke diekie001@yahoo.com

    Thx :)

  7. technocell

    kebetulan saya punya driver DCA510, insya allah nanti saya kirimkan ke email mas dikie

  8. bongky

    ass.wr.wb
    ada yang punya driver kabel data untuk siemens A65 gak?kalo ada plis kirim ke email ini ya indra-masaki@yahoo.co.id
    tengs sebelumnya
    wassalam

  9. technocell

    A65 kabel datanya DCA-510 kan
    aku ada mas, insya allah nanti aku kirimkan via email

  10. jo_honest

    Hai semua…

    Saya lagi butuh kabel data siemens C55 yang koneksi serial (RS232) bukan USB, kalau lihat tabel di atas itu yang tipe DCA-500. Ada yang bisa bantu saya tidak dimana saya bisa mendapatkan kabel data tersebut, dan kira2 harganya berapa ya?

    Thanks berat (jo.honest@gmail.com)

  11. nugIedHa

    coba cek forumnya http://www.siemensxp.com, dijamin lengkap abiez buat ngoprek2…

  12. adi wibowo

    kalo beli DCA 100 di bandung dimana yah…???

    ada yang tau,….?

    kasih tau dong…. please…. OK…

    Thank’s

  13. zee

    Ada yang tau ga gimana caranya setting GPRS dan MMS HP Siemens A31 kalo pakei mentari?…thanks ya please….aku coba ga bisa2, setting hpnya lho

  14. kun

    eh kalo ada yang tau tentang kabel data siemen A70 yang tipe kabel usb to com, klo ada yang tau kasih tau dong, sory nich pemula… thanks..

  15. cocom

    ohm2 q punya MC60 saat backup data spt ringtone,wallpaper,kontak koq ga konek2
    pdahal aku dah pake dca 510
    apa masalahe driver or software pendukunge

  16. IgoSoft

    aq menggunakan Siemens C75,
    hape ini bisa dipake / disuruh2 pake AT Command lho
    (hape modern, tapi bisa disuruh pake low-level command,
    keren banged gilaaa)
    kabelnya DCA-540

    untuk pengguna Siemens C75
    setting GPRS dan MMS, dan profile
    untuk bs internetannya bisa
    dilihat di

    http://www.geocities.com/eldorado_Blackspeed

    tapi setting tersebut defaultnya untuk IM3
    terima kasih

  17. aq pake M55 + kabel data DCA-510 + IM3.

    mau nanya nih, kenapa sih gak bisa connect internet terus. di query terdetect, tp pas dial-up ada pesan “error 629” klo gak salah. pokoknya gak bisa connect aja.

    Mohon bantuannya …..

  18. ferry

    numpang nanya nih, aku pake sie a65 + IM3.
    udah bisa connect ke internet,tapi kalo mau download kenapa gak bisa terus ya???selalu ada tulisan download failed!!!kenapa ya itu???apa aku gara2 providernya??mohon bantuannya…..
    gemboel_ckp@yahoo.co.id

  19. suffi07

    aku pakai sie s65 tapi ngak tahu setting mms manual sedang melalui sms ngak pernah ada balasan. kalau ada yang bisa tolong kirim ke alamat email suffianto67@gmail.com aku tunggu.

  20. kosuke

    boz ada yg punya kabel data E61 g??
    kira2 harganya brp ya, n carinya dmn kalo d semarang?
    thx…

  21. no

    klo bwt c30 koko gk ada??? jdny pke driverny yg mana???

  22. Nut

    gmn caranya koneksikan benq p50 dengan PC????????
    Klo butuh driver harus cari dimana?????????

  23. joni widodo

    1 . aku punya benq siemens ef81 ( phone code ) bisakah di flash dengan firmwarenya ef81 yang aku download di internet
    2 . gimana beli kabel data ef81 di surabaya yang online




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: