Software Open Disc

1 lagi artikel dari mas Qunto (bukan aq lho yach), admin SiemensXP yang akan aku share disini, segala kontribusi dan rasa terima kasih aku sampaikan kepada mas Qunto yang sudah mau berbagi ilmu pengetahuan tentang oprekisasi ponsel khususnya Siemens hehe. Artikel ini membahas tentang Open Disc, sebuah software yang didesain buat siemens seri x65. Fungsi software ini adalah menampilkan drive tersembunyi didalam hape siemens seri x65. So, kita bisa mengutak atik beberapa settingan yang selama ini tersembunyi.

Proses open disk ini bisa dilakukan dgn menggunakan software OD (OpenDisc v0.2), atau menggunakan patch sesuai dgn versi firmware.
opendisk

Adapun cara menggunakan Software Open Disc tsb:
1. Tentukan COM Port sesuai dgn dimana kabel data anda terhubung.
2. Rubah Baud Rate menjadi 115.200
3. Klik “Do It !”
4. Jika berhasil, maka akan muncul dialog box bertuliskan : “Done !”

Sekarang, jika anda explore isi flexmem dgn menggunakan software manager spt Simoco, Vissie, MPM, maka akan terlihat 3 Drive, yaitu: DATA, CACHE & CONFIG.

** Perlu diketahui, klo OD ini hny bersifat sementara. So, setelah di copot kabel datanya dr HP lalu di sambung lagi, maka anda harus memulai ritual tsb dr awal.

source : SiemensXP
credit to : Qunto, admin SiemensXP


  1. weizlev

    salam..maaf klo langsumg ke pointmya aja
    sy punya sie sk65,beberapa hari yang lalu sy gunakan tuk mengedit sebuah file dng SieFm gak tahu mengapa setelah sy keluar dari app.tsbt,menu file system dlm hp sy hilang,tp ponsel msh dpt beropesi dgn baik & gak ada mslh.
    Tp klo sy ingin melihat file system ponsel sy harus membukanya melalui apps.tak langsung melalui menu file system yg ada di hp.
    pernah mendownload apps.tp sewaktu di buka,ada tulisan fie system locked,to unlocked use OD code.
    pertanyaannya:Apa yg harus sy lakukan tuk memunculkan menu “file system” itu lg?…dan apakah OD code itu?…
    Sebelumnya sy ucapkan trimakasih dan sy menunggu jawabannya.

  2. mblukek

    bos, open disk ku kok ke detect virus sm avg8.0 ya??? punya software ato OD yg lain selain di modopo ga???




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: