Setting GPRS, MMS & Email Telkomsel untuk S75 & SL75

Langkah I

Menu Setting Connectivity Online Setting Context 01 Option Rename Beri nama Telkonsel lalu di Save / Simpan lalu Option lagi Edit lalu geser ke kanan tiga kali yaitu NAP Empty Edit EGPRS Select

Name : gprs-1
APN : telkomsel
Login : wap
Password : wap123
DNS1 : 000.000.000.000
DNS2 : 000.000.000.000
Linger Time : 180 Second

Lalu anda tekan Option Save

Langkah II

Menu Setting Connectivity Online Setting Telkomsel lalu Option Edit lalu geser ke kanan dua kali yaitu Proxies Empty Edit

Name : gprs-2
Login : wap
Password : wap123
Proxy server 1
Address type : IP Address
Address : 010.001.089.130
Port : 9201
Connect list : Option Open : Empty Option Select Conn Pilih GPRS-1 . Select Option lagi lalu Save
Proxy server 2 : tdk perlu di isi

Berikutnya anda tekan Option lalu Save

Langkah III

Menu Setting Connectivity Online Setting Telkomsel lalu Option Edit lalu geser ke kanan sekali yaitu Applications WAP browser Edit

Active profile : Empty
Connect list : Optione Open Empty Option Select proxy pilih GPRS-2 . . Select Option Save
Homepage : http://wap.indosiar.com

Lalu Option Save

II. Setting MMS

Langkah I

Menu Setting Connectivity Online Setting Telkomsel Option Edit lalu geser ke kanan tiga kali yaitu NAP Empty Edit EGPRS Select

Name : MMS-1
APN : mms
Login : wap
Password : wap123
DNS1 : 000.000.000.000
DNS2 : 000.000.000.000
Linger Time : 180 Second

Lalu anda tekan Option Save

Langkah II

Menu Setting Connectivity Online Setting Telkomsel Option Edit lalu geser ke kanan dua kali yaitu Proxies Empty Edit

Name : mms-2
Login : wap
Password : wap123
Proxy server 1
Address type : IP Address
Address : 010.001.089.150
Port : 9201
Connect list : Option Open : Empty Option Select Conn Pilih MMS-1 . Select Option lagi lalu Save
Proxy server 2 : tdk perlu di isi

Berikutnya anda tekan Option lalu Save

Langkah III

Menu Setting Connectivity Online Setting Telkomsel lalu Option Edit lalu geser ke kanan sekali yaitu Applications MMS Edit

Active profile : Empty
Connect list : Optione Open Empty Option Select proxy pilih MMS-2 . . Select Option Save
Homepage : http://mms.telkomsel.com

Lalu Option Save

Langkah IV

Menu Messages Setting MMS

Send option : Delevery report : On
Read report : On
Validity period : Maximum
Delevery time : Immediate
Hider number : On

Creation : Creation mode : Free
Max. msg size : 100 Kb
Page duration : 60 seconds
Add signature : Never
Signature : lewatkan saja
Add open sent : Never
Opening senten : lewatkan saja

Retriveal : Retrieval : Outomatic
Yang lain abaikan saja

Connect sett. : Active profile : profile one
Connect list : MMS-2
Relay serv. URL : http://mms.telkomsel.com

III. Setting E-Mail POP3

Langkah I

Menu Setting Connectivity Online Setting Telkomsel lalu Option Edit lalu geser ke kanan sekali yaitu Applications Email Edit

Active profile : Empty  diganti namanya atau Rename menjadi EMAIL
Connect list : Option Open Select Conn Pilih GPRS-1 Select Option . . Save
User name : Nama Anda
Email address : siemens@yahoo.com.sg (Contoh saja)
User ID : user id anda di yahoo
Password : password anda di yahoo
POP3 server : pop.mail.yahoo.com.sg
POP3 Port : 110
SMTP Server : smtp.mail.yahoo.com.sg
SMTP Port : 25
SMTP Aunthentic : Sapare login
SMTP user ID : user id anda di yahoo
SMTP Password : password anda di yahoo

Setelah itu anda option lalu Save

Langkah II

Menu Messages Settings E-mail

General sett. : Download option : Entire E-mail
Size limit : Unlimited
Copy on server : On
Delete option : Phone Only atau Phone & Server
Add signature : Never
Signature : kosongkan saja
Delevery report : On
Read report : On
Allow deliv.rep : On
Allow read rep. : Always ask


  1. indra

    cara setting email sonyericcson k618i telkomsel server yahoo.co.id,trimakasih..

  2. tiwi4ever

    much information..
    boleh yah nanti aku kutip sedikit buat referensi webku..nti kusebut sumbernya dari web kamu
    terimakasih sebelumnya

    salam kenal :) ,
    prikitiw
    http://yourgadgets.wordpress.com
    (setingan HP GPRS/MMS)

  3. casmin

    cara setting e-mail nokia 3220

  4. casmin

    set e-mail 3220

  5. casmin

    kalau untuk sett flash message gmna tuh??n set syncronysasy bwt nok.3220

  6. technocell

    @casmin
    garis besarnya untuk setting email di nokia 3220 mungkin mirip dengan settingan di nokia 3230 seperti di bawah ini mas :

    Setelan Server
    Server Surat masuk (POP3): pop.mail.yahoo.co.id
    Gunakan SSL, port: 995
    Server Surat Keluar (SMTP): smtp.mail.yahoo.co.id
    Gunakan SSL, port: 465, gunakan authentication

    Nama Akun/Nama Pengguna: trendi_xxxxx
    Alamat email: trendi_xxxxx@yahoo.co.id
    Sandi: xxxxxx

    Sandi Surat Yahoo! Anda

    1. Sebelumnya Anda tentu saja harus punya akun Yahoo! Indonesia. Kunjungi situs mail.yahoo.co.id untuk login ataupun membuat akun baru menggunakan browser komputer. Yahoo tidak membolehkan akun lama (misalnya Yahoo! AS ) dipindahkan ke versi Indonesia.

    2. Lihat di sudut kanan atas halaman utama surat elektronik Yahoo! Di sana ada pranala bertajuk Opsi. Klik link ini.

    3. Di bagian Opsi surat, di bawah kolom Manajemen, terdapat pilihan Akses dan Penerusan POP. Klik pilihan ini. Jendela baru (atau tab baru pada browser seperti Opera) akan muncul, bertajuk Akses dan Penerusan POP. Pilih Akses Web dan POP. Pada opsi Ketika Mendownload pesan baru, pilih Saya tidak ingin menerima pesan yang dianggap spam oleh SpamGuard. Ini akan mengurangi volume pesan yang tidak perlu kedalam Kotak Surat. Ini penting karena kita akan mengakses akun ini lewat ponsel.

    4 Klik Lihat Setelan POP. Anda bisa melihat setelan client e-mail di sini:

    Server Surat Masuk: POP3: pop.mail.yahoo.co.id

    Server Surat Keluar (SMTP): smtp.mail.yahoo.co.id

    Nama akun/pengguna: nama akun/login/username yang Anda pakai

    Alamat email: Alamat e-mail, misalnya namaakun@yahoo.co.id

    Sandi: Password (kata sandi) yang Anda masukkan

    Di bagian bawah ada petunjuk setting buat beberapa klien email. Bila Anda punya PC dan sambungan Internet cobalah lihat setting ini.

    E-mail Yahoo Anda sudah siap diunduh. Tapi sebelumnya klien e-mail di ponsel harus sudah dipersiapkan terlebih dahulu.

    Berikut adalah contoh setting e-mail pada Nokia 3230.

    1. Ponsel ini menyatukan klien surat elektroniknya dengan SMS di menu Messaging. Cukup masuk akal—kedua-duanya memang pesan teks. Tekan Options lalu pilih Settings.

    2. Pada menu yang muncul pilih e-mail. Tekan Mailboxes. Apabila belum ada kotak surat yang dibuat Anda akan ditanya apakah ingin membuat e-mail baru sekarang.

    3. Berikutnya adalah opsi-opsi penting. Pertama beri nama kotak surat Anda, misalnya Yahoo. Kemudian pilih Access Point (koneksi yang akan digunakan). Anda sudah mengaktifkan GPRS bukan? Kalau sudah di sini akan ditampilkan Access Point yang sudah disetel. Kalau Anda menggunakan lebih dari satu operator pilih salah satunya.

    4. Berikutnya adalah e-mail address. Ini merupakan alamat surat Yahoo! Indonesia.

    5.Ingat kan keterangan saat mengaktifkan Yahoo! Mail? Masukkan smtp.mail.yahoo.co.id ke dalam kolom Outgoing mail server. Ini merupakan server yang bertugas mengirimkan surat ke luar, seperti namanya (Simple Mail Transfer Protocol–SMTP).

    6. Ubah agar pesan dikirim segera. Kita menggunakan sambungan seluler yang dibayar berdasarkan banyak data, bukan berdasarkan waktu.

    7. Berikutnya isikan user name. Kalau alamat Anda pemakai@yahoo.co.id maka username adalah pemakai. Berikutnya masukkan juga password. Masukkan Incoming Mail Server pop.mail.yahoo.co.id

    8. Tiga pilihan terakhir: set Mailbox Type jadi POP3, karena inilah protokol yang digunakan Yahoo! Set security ke Off, dan Set APOP secure login ke Off.

    9. Masih ada beberapa pilihan lainnya, tapi tak perlu kita sentuh. Sekarang kembali ke menu Messaging. Kita akan mendapatkan item baru bernama Yahoo. Pilih item ini. Anda akan ditanya untuk terhubung untuk ke mailbox atau tidak. Pilih Ya.

    10. Client e-mail akan mengunduh header e-mail yang ada dalam kotak surat Yahoo. Pilih salah satunya. E-mail tersebut akan diambil.

    11 Cek apakah Anda bisa mengirim surat dengan mereply. Kalau sukses e-mail akan sampai di tujuan.

  7. technocell

    flash message buat menampilkan pesan singkat langsung muncul di layar hape tanpa masuk ke inbox yach ??
    di situsnya nokia ada caranya buat nokia 3220 :
    1. pilih Menu
    2. pilih Messages
    3. pilih Create Messages
    4. Geser ke bawah ke bagian Flash Message (ada 3 tampilan : Text msg, multimedia msg, Flash msg)
    5. Masuk ke kotak buat nulis pesan seperti biasa, tulis kalimat yang mau dikirim, sesudah itu tekan Send
    6. masukkan no telpon yang mau dikirim sms flash tadi
    7. tekan OK, sms akan terkirim ke tujuan n kalo prosedurnya bener ya insya allah tampilnya tidak di inbox tapi di display depan

    kalo Flash Message menggunakan software, cari saja di http://www.forumponsel.com
    saya pernah menggunakan software Flash ini, hanya saja ponselnya harus ber OS symbian

  8. Olay

    Gimana ya cara setting email di Sony Ericsson W910i Telkomsel server mail.yahoo.co.id, Terimakasih…

  9. Maman

    mas tolongin cara buat siemens c75 donk… susah banget setting MMSnya
    after and before thank you

  10. free-d

    Kalo untuk setting di benq-siemens c 30 gimana? tolong banget ya thanks

  11. Saya cb seting email d hp 3230 sesuai petunjuk tp tidak berhasii,tolongin donk

  12. fathur

    help me to set mms/gprs fro MITO 2068. thanks you very much…! God bless u…!

  13. Rifai

    Mohon bantuannya, bagaimana cara mensetting email di HP PDA merik HTC TyTN II.
    Terima kasih sebelum & sesudahnya atas bantuannya

  14. ali

    please
    kasih tau cara stting gpr/wap untuk MITO 2068. thanks you very much…! God bless u…!

  15. adi

    Please cara setting gprs/wap/mms Mito 2068. trm ksh

  16. TLG DONG GMN CARA SETTING MMS MITO 2068

  17. gimana caranya setting wap n mms di mito 2068 ? data accountnya apa ya ? udah ngikutin petunjuknya tapi tetap ga bisa ?

  18. hamdan

    bagaimana cara setting email n6680 pada kartu simpati

  19. agung

    tolong dong infonya untuk setting mms, gprs dan wap di hp MITO 2068…..

  20. di2 agus

    hai,…
    tolong donk,, kasih tau aQ cara setting GPRS dan MMS ponsel Mito 2068 ku,,. aQ pake operator telkomsel kartu As.. kirim ke e-mail ku ya…. thank`s ya atas bantuannya… sukses selalu..

  21. Wixianto

    Gimana cara seting mms pada sony ericson k530i broser web udah bisa diakses tp mms kok gk bisa pdhl seting udah bener sblmny terima kasih

  22. chie

    sry mw nanya dunk….!!!! gmna seh setting GPRS and biar bisa internetan pke XL ato SIMPATI di hp MITO 2068….
    udah nyoba seh… tpga berhasil,,, mungkin salah setting kli yeee….. sblum’a makasih banyak yupz…!!!

  23. risa

    setting GPRS sm MMS untuk MITO 2068 gmn sihh ?
    please bgt bantuan nya ..
    thanks .

  24. technocell

    maaf pak, setting GPRS di ponsel jenis MITO kurang tahu karna belom pernah pake, intinya semua settingan GPRS/MMS itu ada pada :
    1. APN
    2. biasanya IP Address juga dipake
    3. port
    4. username dan password dari operator bersangkutan

    masalahnya cari lokasi buat konfigurasinya itu yang njelimet, beda hape yach beda tempat konfigurasinya … disinilah pintar²nya kita buat mengeksplorasi menu di hape yang kita punya, kalau ada buku panduan hape yach mungkin bisa membantu menemukan lokasinya

    untuk masalah browsing sudah bisa tetapi mms masih gagal, mungkin kesalahannya terletak pada ip address providernya salah, seperti telkomsel misalnya, ip address buat gprs digit paling belakang xxx.xxx.130, nach kalo buat mms kalo tidak salah xxx.xxx.159
    selain itu username juga menentukan, kalo di telkomsel usernamenya GPRS itu wap.telkomsel.com, MMS itu mms.telkomsel.com

    mohon maaf juga buat yg laen kalo sudah bertanya ternyata belum dijawab, yach karna selama itu saya tidak sempat buat update karna browsing juga jarang waktu itu (paling banter 1 hari/seminggu)
    yach insya allah kali ini mungkin baru isa aktif, smoga ….

  25. Dadang Hamdani

    tolongin dong seting emailku di nokia 6708 dg kartu telkomsel, supaya bisa narik email pop3 ku di server telkom.net, tks ya

  26. Hay sobat…Gue lagi jomblo nich, tolong carikan cewek donk…

  27. Atan

    Makasih bos ulasanya semoga brmnft bwt sy.




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: