Setting GPRS, MMS & Email IM3 untuk S75 & SL75

Langkah I

Menu Setting Connectivity Online Setting Context 01 Option Rename Beri nama IM3 lalu di Save / Simpan lalu Option lagi Edit lalu geser ke kanan tiga kali yaitu NAP Empty Edit EGPRS Select

Name : gprs-1
APN : http://www.indosat-m3.net
Login : gprs
Password : im3
DNS1 : 000.000.000.000
DNS2 : 000.000.000.000
Linger Time : 180 Second

Lalu anda tekan Option Save

Langkah II

Menu Setting Connectivity Online Setting IM3 lalu Option Edit lalu geser ke kanan dua kali yaitu Proxies Empty Edit

Name : gprs-2
Login : gprs
Password : im3
Proxy server 1
Address type : IP Address
Address : 010.019.019.019
Port : 9201
Connect list : Option Open : Empty Option Select Conn Pilih GPRS-1 . Select Option lagi lalu Save
Proxy server 2 : tdk perlu di isi

Berikutnya anda tekan Option lalu Save

Langkah III

Menu Setting Connectivity Online Setting IM3 lalu Option Edit lalu geser ke kanan sekali yaitu Applications WAP browser Edit

Active profile : Empty
Connect list : Optione Open Empty Option Select proxy pilih GPRS-2 . . Select Option Save
Homepage : http://wap.indosiar.com

Lalu Option Save

II. Setting MMS

Langkah I

Menu Setting Connectivity Online Setting IM3 Option Edit lalu geser ke kanan tiga kali yaitu NAP Empty Edit EGPRS Select

Name : MMS-1
APN : mms.indosat-m3.net
Login : mms
Password : im3
DNS1 : 000.000.000.000
DNS2 : 000.000.000.000
Linger Time : 180 Second

Lalu anda tekan Option Save

Langkah II

Menu Setting Connectivity Online Setting IM3 Option Edit lalu geser ke kanan dua kali yaitu Proxies Empty Edit

Name : mms-2
Login : mms
Password : im3
Proxy server 1
Address type : IP Address
Address : 010.019.019.019
Port : 9201
Connect list : Option Open : Empty Option Select Conn Pilih MMS-1 . Select Option lagi lalu Save
Proxy server 2 : tdk perlu di isi

Berikutnya anda tekan Option lalu Save

Langkah III

Menu Setting Connectivity Online Setting IM3 lalu Option Edit lalu geser ke kanan sekali yaitu Applications MMS Edit

Active profile : Empty
Connect list : Optione Open Empty Option Select proxy pilih MMS-2 . . Select Option Save
Homepage : http://mmsc.m3-access.com

Lalu Option Save

Langkah IV

Menu Messages Setting MMS

Send option : Delevery report : On
Read report : On
Validity period : Maximum
Delevery time : Immediate
Hider number : On

Creation : Creation mode : Free
Max. msg size : 100 Kb
Page duration : 60 seconds
Add signature : Never
Signature : lewatkan saja
Add open sent : Never
Opening senten : lewatkan saja

Retriveal : Retrieval : Outomatic
Yang lain abaikan saja

Connect sett. : Active profile : profile one
Connect list : MMS-2
Relay serv. URL : http://mmsc.m3-access.com

III. Setting E-Mail POP3

Langkah I

Menu Setting Connectivity Online Setting IM3 lalu Option Edit lalu geser ke kanan sekali yaitu Applications Email Edit

Active profile : Empty  diganti namanya atau Rename menjadi EMAIL
Connect list : Option Open Select Conn Pilih GPRS-1 Select Option . . Save
User name : Nama Anda
Email address : siemens@yahoo.com.sg (Contoh saja)
User ID : user id anda di yahoo
Password : password anda di yahoo
POP3 server : pop.mail.yahoo.com.sg
POP3 Port : 110
SMTP Server : smtp.mail.yahoo.com.sg
SMTP Port : 25
SMTP Aunthentic : Sapare login
SMTP user ID : user id anda di yahoo
SMTP Password : password anda di yahoo

Setelah itu anda option lalu Save

Langkah II

Menu Messages Settings E-mail

General sett. : Download option : Entire E-mail
Size limit : Unlimited
Copy on server : On
Delete option : Phone Only atau Phone & Server
Add signature : Never
Signature : kosongkan saja
Delevery report : On
Read report : On
Allow deliv.rep : On
Allow read rep. : Always ask


  1. Ardhin

    Aq mnta tlg utk tuntunan mngakses email mohon hub. D no 085649490912

  2. technocell

    wew menghubungi langsung :O …..
    mas ardhin bisa mengikuti step² di diatas dengan langsung praktek di handset s75nya oh ya email yang digunakan yang bisa menggunakan pop3 misalnya yahoo.co.id

  3. knp HP sya tdak bsa setting internet,HP sya 9210 Communicator,apa masalahnya

  4. faanx

    Terimakasih banyak untuk settingan S75 nya….

  5. yudhi

    saya coba set email di razr tidak terhubung.
    di gprs satu anda tidak menset DNS = 0.0.0.0
    saya coba malah tidak ada lambang koneksi ke gprs.

    wa pusing juga…

    tapi anda pake im3 bisa set email kan? pake pop3?
    berarti saya ada salah setting.. ^^

  6. kl pake motorola r1 gmn caranya

  7. alif reza adami

    kok gprs di hape Siemens S 75 saya nggak bisa kontinue ya?jd selalu reconecting terus setiap beberapa detik,n buat biar bs continue terus harus slalu ngalirin data keluar masuk terus..tolong dong carany agar supaya gprs d siemens saya nggak reconecting terus..

  8. Toni

    Tolong dong, kirim setting e-mail buat hp aq.aq makai hp se Z530i, sms ya d 085697794929

  9. nenk

    minta seting email bwt hp aku donk im3 bisa kan nokia 2760 reply ke x_cute_88@yahoo.co.id makasih ya..

  10. Yoedy

    Malem…Cara ngeset n7610 pake im3 gimana?

  11. nita

    tolong dong,,
    setting gprs dan mms im3 untuk siemens s65..
    please

  12. technocell

    untuk grps IM3 silahkan coba parameter ini, tinggal menyesuaikan dengan config pada model hp, karna tidak sama config antara hape brand A dengan B, sesama hape siemens aja confignya bisa beda (palagi S75 yg cukup rumit)

    nama profile : terserah, anggap aja pake nama “im3”
    ip address : 010.019.019.019
    port : 9201
    homepage : http://wap.indosat-m3.net
    username : gprs
    password : wap
    apn : http://www.indosat-m3.net

    settingan tadi khusus im3, sedangkan buat Mentari beda lagi (beda dengan produknya telkomsel dimana settingan gprsnya Simpati dan Halo insya allah sama)

    untuk Mentari settingannya :

    nama profile : terserah, misal saja “mentari”
    ip address : 010.019.019.019
    port : 9201
    homepage : http://www.klub-mentari.com
    username : indosat
    password : indosat
    apn : indosatgprs

    cmiiw

  13. nadia

    tlg bs bntu cra setting gprs dn mms im3 pd hp se850i..mkci

  14. tg bntu, hpku hitech, mw setting GPRS gmna?

  15. iepul

    boss cara ssetting e-mail nokia 3220 gmn?

  16. Tobing

    Om bantuin cara seting Email For Exchange hp ku N51. tlg dijelasin ttg item2 pada profif yang seharusnya. sy pake im3

  17. Bgmana setting email bwat motorola rokr e2 pake im3?

  18. Salam kenal Om Webmaster… Bole kasi referensi buat yang lain ngga Om? P’misi.. Hehehe.

    @Tobing: MfE y? Coba mas kunjungi blog yang namanya Ponseli di artikel ini: klik aje

  19. maria

    Om, cara setting e-mail di Nokia 5310 pakai im3 gimana ya?
    Antivirus untuk nokia 5310 apa ya?
    Trimakasih

  20. dini

    mas caranya setting mms dan gprs im3 buat siemens mc 60 gmn ya???
    tolong dibalaz di email ya.

  21. anky

    gmn cara setting gprs handphone vodafone,dan kartu sya im3..mohon dibantu!!

  22. imam

    bos…Hp saya nokia 9210i, pake im3, biar bisa internetan gimana sich settingannya….

  23. Minta dibantu setting email diponsel SE W880i/IM3 yg sya pake. Trims

  24. toni

    tolong setting csd untuk hp siemen mc60 dong

  25. bos 9210i gue ga bs internetan dimana cara setingnya,
    trus apa gunanya modem9210i didalamnya

  26. her

    bos cara seting email di nokia 7610 pleas yah?sori bisanya cm ngrepotin?

  27. iyan

    mas caranya setting mms dan gprs im3 buat siemens mc 60 gmn ya???
    tolong dibalaz di email ya

  28. kotak surat email sony ericsson di isi apaan????

  29. tolong kirim cara setting email,aq pkek kartu im3 n hp samsung monte,udah coba cara d atas tapi kok gagal trus kirim emailnya

  30. mulki

    tolong kirim cara setting email,aq pkek kartu im3 n hp samsung monte

  31. Nugi

    Kalau seting email nokia n73 dgn operator indosat im3 gmn bung??

  32. It’s our idea in which intended for the majority of people it can be rather ample as a successful loco panda player, regularly to find, after which it you’ll choose
    for you whether it is value obtaining upset and throughout many years participating in just one
    plus the identical video game. Although many professional loco panda participants may well keep an individual with
    the impact that they’re driving the behavior when impulse as well as feelings, they truly follow a few earlier elaborated strategies that imagine every single details along with subtlety with the video game.




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: