Kode rahasia GSM (all in one)

Nach yang ini adalah kode rahasia beberapa vendor GSM. Mencoba untuk dirangkum dalam 1 halaman karena ada beberapa tipe yang hanya mempunyai sedikit secret code. Daftar dibawah ini merupakan hasil pencarian di beberapa search engines, kalau misalnya kurang boleh ditambahkan atau mungkin ada kesalahan, silahkan berikan koreksi agar bisa segera diperbaiki.
Thanks :).

■ Samsung

Phone Lock : *2767*2878#

Phone Reset : *2767*3855#

Display IMEI : *#06#

Java Reset : *2767*5282#

WAP Reset : *2767*927#

Reset Media : *2767*63342#

Help Menu : *#9998*4357#

Java Menu : *#9998*5282#

Monitor Mode : *#9999#0#

Software Version : *#9999# or *#9998*9999#

Hardware Version : *#9999# or *#9998*8888#

Sim Info : *#9998*746# or *#0746#

Display Contras : *#9998*523# or *#0523#

Vibra On : *#9998*842# or *#0842#

Buzzer On : *#9998*289# or *#0289#

Baterry and field info : *#9998*288# or *#0288#

Error Log : *#9998*377# or *#0377#

Sim service table : *#9998*778# or *#0778#

Show date and alarm : *#9998*782# or *#0782#

Show network info : *#8999*638#

Change Operator Logo : *#8999*5646#

Production Number : *#9998*76#

View Melody Alarm : *#9998*968#

Non Volatile Memory : *#9998*585#

Digital Audio Interference off: *#3243948#

Digital Audio Interference : *#32436837#

Show Software Version : *#9999#

Intruction Software : *#0837#

Show Serial Parameter : *#0001#

■ Sony Ericsson a.k.a SE

Display IMEI : *#06#

Lock Menu : <***<<*<*

■ Alcatel

Display IMEI : *#06#

Meni 1 with SIM : 000000*

Reset full : ###847#

Add Barring Groups : ###765*02#

Locking to Network : ###765*05#

Unlocking from network : ###765*07#

Deactive Barring Groups : ###765*78#

■ Nokia

Display IMEI : *#06# – *3001#12345#

Software Version : *#0000#

Sim Clock Stopping : *#746025625#

Display Info : *#92702689#

Activates Enhanced Full Rate : *3370#

Deactives : #3370#

Activates Enhanced HalfRate : *4370#

Deactives : #4370#

Bluetooth information : *#2820#

Enables GPRS pccch : *#7220#

Deletes Wallet (6310 test) : *#3925538#

Clear Operator Logo : *#67705646#

Software Reset : *#7370#

■ Mitsubishi

Display IMEI : *#06#

Net Monitor 1 : hold*4329

Net Monitor 2 : hold*621342

M4 Test Mode : hold*5472

SW Version : hold*5806

HW Version : hold*5807

SW and HW Version : hold*936505

NS lock menu : hold*476989/*574243

CP lock menu : hold*482896

SP lock menu : hold*967678

IMSI lock menu : hold*362628

Lock net level : hold*787090/*787292

Shot down : hold*3926

■ Sony

Display IMEI : *#06#

Unlock Code : *#7465625*12*xxxxxxxx#

Sim Code : *#7465625*XX*xxxxxxxx#

(untuk “XX”) adalah :

-NCK lock : 12

-Provider Lock : 22

-Network Lock : 32

-SIM Code Lock : 42

-Subset Lock : 52

-Corporate Lock : 62

-IMSI Personal : 72

-IMSI Range : 99

WAP Code : *#9275625*11*xxxxxxxx#

Changes Language : *#00xx# (“xx” Country Code)

Reset Language : *#0000000#

Display SIM lock Status : *#7465625#

Display Firmware Version : *#7353273#

Super Factory Reset : *#78737322867973738#

Reset Security Code : *#73287489263373738#

Turns PIN Code On : *09* (PIN Code)#

Turns PIN Code Off : #09* (PIN Code)#

■ Sharp

Display IMEI : *#06#

Mep Lock Menu : *01763*6371#

Show Software Version : *01763*8371#

■ Philips

Display IMEI : *#06#

Status Register : *#2254#

Active/Deactive debug call : *#2255#

Time and Days : *#2558#

Active/Deactive Sleep Mode : *#7693#

Security Code : *#7489*#

Init, Flags, SIM CLK : *#3377*#

Name, Length, SIM Phase : *#7378*#

Philips Genie (TCD838)

Active the beep signal and

Reconnected to the net : *#2337*#

■ Motorola

Display IMEI : *#06#

SW and HW Version : *#300# + ok

Keypad test : *#301# + ok

Set English Language : *#303# + ok

Set Off engenering mode : *304# + ok

Set On : #304*19980722#

Location 1 : *#305# + ok

Engenering tes mode : *#307# + ok

Change phone code default : *#311# + ok

ADC call val : *#400# + ok

Contrast : *#402# + ok

Phone Code Default : 1234 + ok

Setting and Restore : *#0000# + ok

Master unlock code : 19980722 + ok

■ LG

IMEI (all) : *#06#

IMEI and SW (LG 510) : *#07#

SW Version (LG B1200) : *8375#

Recount checksum : *6861#

Factory Test : #PWR 668

Unknown (LG500) : 8060#*/9270#*/9278#*

Unknown (LG200) :*789# + send

Sim lock menu (LG B1200) : 1945#*5101#

Sim lock menu (LG 510W/

5200) : 2945#*5101#

Untuk LG 7020/7010 : 2945#*70001#

Untuk LG 500/600 : 2947#*

■ Sagem

Display IMEI : *#06#

In Menu : *HOT MENU and Type Menu: -5-1-1-# + menu

About these ads

  1. Herry Constadi

    AssWrWb…
    Trims, sangat bermanfaat sekali
    Wassalam

  2. ardietna

    Info yang bagus, mungkin bisa ditambahkan peringatan. misalnya Software Reset : *#7370# hati2 data pada ponsel anda akan hilang. Sebab beberapa kode memang sangat beresiko. Sukses ya

  3. echo

    ini adalah info bagus
    thank you for information

  4. untuk BENQ-SIEMENS-nya mana?
    tolong di sharing donk…

    thanx.

    keep sharing

  5. sugeng

    mana kode siemens nya ah…. g lengkap, lengkapin dong!!!!

  6. technocell

    untuk kode benq-siemens sementara saya memang masih sedikit mendapatkan informasinya, mengenai kodenya sudah saya posting disini dan untuk kode rahasia siemens ada disini

  7. tiwi4ever

    Wah lumayan lengkap, ada motorolanya jg, tx yah..

    prikitiw
    http://yourgadgets.wordpress.com
    (just another GPRS/MMS setting for various Handset)

  8. @agunk

    bagai mana kode tlpon gratis???
    buat rakyat fkir miscoll bossss…tank

  9. hpe saya kan tipe sagem myC2-2 ! itu ada kode telphonX gymna ya bkax bisa bntuin q g? plisssss ? & hpe saya sagem itu hanya bsa dpkai krtu xl itu z! krtu laen g bsa dpsang ! gymana carax ?

  10. technocell

    @agung
    telpon gratis? di negara bernama Indonesia? @_@
    wah buat vivis di tempat fasilitas umum aja sekarang bayar mas ^_^
    misalnya ada kasus yang mencuat ke permukaan bahwa beberapa konsumen bisa menggunakan telpon gratis mungkin disebabkan karna ada kesalahan pada sistem providernya baik yang tidak disengaja ataupun memang disengaja (ulah para cracker) :p ….
    mungkin solusi buat mas agung bisa ditemui di http://www.voiprakyat.or.id

    @fredy
    sementara masih belum menemukan kode rahasianya sagem mas, mengenai sagem yang dipunyai mas fredy hanya bisa menggunakan operator XL saya kurang tau kok bisa begitu @_@
    yang jelas menurut informasinya, sagem my C2-2 ini tipe dual band (800/1900) jadi seharusnya bisa digunakan untuk semua operator di Indonesia
    coba dibawa ke tempat servis hape buat dicek kondisi signalnya dll …

  11. erlambang

    Mas saya mau tanya?saya punya HP Sagem myX-5m tapi pas dihidupkan minta phone code,saya bisa cari tau gak untuk phone code tersebut?thanks

  12. faisal

    tar klo berhasil mamfaat jg bwat gw

  13. Faris

    Mksih ata infonya mas. Tp kode rahasia buat motorola kok pake “OK” padahal dmotorola saya yang C380 g ada perintah OKnya

  14. oemam

    ma, minta tolong ni Hp aq CDMA motorla V628, minta kode rahasinanya dong untuk type ini coz yang diatas ga bisa Motonya….

    tolong ya blz ke email qu

    sekedar informasi ini linknya : http://www.motorola.com.cn/V628/downloads_home.ASP

  15. oemam

    teman2, minta tolong ni Hp aq CDMA motorola V628, minta kode rahasinanya dong untuk type ini coz yang diatas ga ngefek Motonya…. klo boleh tau ada yang jual driver and kebel USBnya ga?? berapa harganya??

    buat seting WAP juga, untuk ngerubah IP adres ma port, ga ada menunya

    tolong ya blz ke email qu
    penting

    sekedar informasi ini linknya : http://www.motorola.com.cn/V628/downloads_home.ASP

    Siapa aja yang tau boleh kirim info ke
    oemam_103@yahoo.com

  16. kalo kode rahasia untuk menampilkan private numbernya sony ericson da yg tau gak seri w gtooo, kalo da yang tau send email ke gw yah

  17. adi

    Untuk Philips genie TCD 838 nya punya NCK code nya nggak Mas? atau mungkin software nya, minta tolong banget ya….. Tks

  18. vian

    saya mempunyai ponsel samsung sgh-n620.saya memasukan code *#8999*5646#=0Ad=
    i beri tahu teman dia mengatakan bisa merubah loggo operator,teryata=0Apas =
    saya coba layarnya menjadi blank.kenapa pak yah.bisa tolong saya.cara men
    gembalikan ke semula.tolong pak saya bingung.ini e-mail saya la45un@yahoo.co.id

  19. terima kasih atas informasinya punya aku nih mas kok gak bisa mengaktifkan kodenya cuman kode *#06# aja yang bisa hp aku motorola slvs l7 solusinya gimana nih mas.

  20. fakhruramzi

    untuk code smartfrenya gmana ?! yg smartfren c710 . tolong di upload

  21. didik purwanto

    please help!!! saya punya masalah dg LU KU380 nih cara perbaikiny gmn?
    sudah sy flash bs cm untuk USIM locked g berhasil!tlg tipsny untuk open locked USIM LG KU380 bos!!!

  22. didik purwanto

    code reset i phone china ada g bos?sebagian besar menu2nya hilang termasuk utk settingnya,kan bingung kalo hp tdk ada setting menunya tlg bantuanya bos
    termask cara flashya gmn?

  23. Zaraleyjane

    Handphone LG ku 380 setiap kali dihidupkan si skrin terpapar usim kad.tapi says guna sim Kad prabayar.bagaimana nak mengatasi masalah ini?




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: